Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 29

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 242
Sport
Publié le

Bath gagne...en jouant à la Toulousaine

Guy Novés avait pourtant bien prévenu ses joueurs, répétant : "Le défi qui nous attend contre Bath est monstrueux". En effet, les Anglais ont aligné depuis deux mois des performances de très haut niveau dans leur championnat, surclassant plusieurs cadors du "Super 12".

Bath s'appuie sur une conquête solide et une mêlée surpuissante, affiche un volume de jeu impressionnant, et dispose sans doute de la plus belle ligne d'arrière des clubs européens - excusez du peu.

Toulouse savait donc à quoi s'attendre. Mais si les Rouge et Noir se sont bien battus, ils ont commis trop d'erreurs et rendus trop de ballons pour pouvoir gagner le match.

Qu'on en juge à travers quelques exemples :

- 1ère minute : coup de pied en touche non assuré par le Stade, contre attaque tranchante sur 40 mètres, essai évité in extremis, mais pénalité pour Bath.
- 25ème minute : Toulouse attaque en première main dans les 22 adverses, interception et essai pour les Anglais
- 26ème minute : sur le renvoi, le Stade échappe le ballon, et encaisse un magnifique essai 60 mètres.

Le score est alors de de 25-7 pour Bath á la demi-heure de jeu... Malgré cet écart lourd, malgré de nombreux en-avant ou ballons perdus - Novès en comptera cinq à des moments cruciaux - le Stade va refaire son retard, revenir à 25-18, avoir la balle d'égalisation à la 60ème minute! Hélas, Nyanga sera retourné dans l'en-but au moment d'aplatir. Sur la mêlée à cinq qui suivra, Toulouse prendra la marée-Bath et sera pénalisé. Et pour finir, les Rouge et Noirs encaisseront à la 72ème un essai "double peine", donnant le bonus offensif à Bath et les privant du bonus défensif. Les Anglais nous ont donné une leçon de jeu à la Toulousaine!

Dernier match de poule à Montpellier dimanche prochain, il faut aller y gagner pour se qualifier pour les quarts. Match sans enjeu pour les Héraultais, déjà éliminés, mais match piège sûrement...c'est possible, on y croit, ALLEZ LE STADE !