Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 29

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 242
Sport
Publié le

Un vrai feu d'artifice !

Crédits : Caroline Léna Becker

Le titre de cette semaine ne fait pas référence au spectacle pyrotechnique qui a clos le match Stade Toulousain-Stade Français de samedi, mais bien au festival de jeu et d'essais (7!) que nous ont offert les deux équipes. Avec comme bouquet final, une séquence interminable des Rouge et Noir conclue par l'essai égalisateur au pied des poteaux.

Envoyé spécial de Captendance au Stade de France pour suivre le "classico" du Top 14, votre serviteur était pendant 48 heures dans l'incapacité d'en écrire le compte-rendu, n'arrivant pas à trouver les mots justes pour retranscrire l'intensité des émotions ressenties, après ce qui fut certainement le plus beau match du Top 14 cette saison.

Réception du coup d'envoi dans les 22 Toulousains, ruck, passe à Mc Alister qui embarque la défense parisienne et perce sur 50 mètres : le ton était donné d'entrée. Dominant les débats, Toulouse était cependant mené 10-0 après dix minutes, suite à un essai opportuniste de Dupuy sur une toile de la défense toulousaine. Puis Mc Alister sortait après à peine un quart d'heure, Toulouse souffrait en conquête, Paris mettait la main sur le match et scorait avec beaucoup de réalisme, marquant deux essais supplémentaires pour porter le score à 27-5.

On pouvait croire que la cabane était tombée sur le chien...mais les mouches allaient changer d'âne à la mi-temps. Marquant d'emblée un superbe essai suite à une remarquable percée de Qera, puis un autre à la cinquantième minute tout en puissance par Tekori, Toulouse revenait à portée de fusil à 27-20, et égalisait par Montès alors que les cloches de Notre-Dame sonnaient la fin du match.

Un match nul qui rapporte à Toulouse un point précieux supplémentaire, alors que le sprint final est lancé à quatre journées de la fin de la phase qualificative. Si Clermont, Toulon, et Montpellier semblent bien partis, il reste trois places à pourvoir pour cinq équipes : Castres, Toulouse, Stade Français, Racing et Bordeaux Bègles.
Un seul mot d'ordre pour tous les supporters: Allez les Rouge et Noir!