Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 242
Sport
Publié le

Trois victoires en trois matches pour le Stade Toulousain

Alors que le XV de France vient de terminer ses trois test-matchs pré-Coupe du Monde par une victoire, le Stade Toulousain réalise la passe de trois en championnat. Une belle victoire face à Castres pour les Toulousains.

Les débuts de saison se suivent et, fort heureusement pour les Rouge et Noir, ne se ressemblent pas. Là où l'entrée en matière 2014 avait été laborieuse, avec des soucis en mêlée et un jeu d'attaque balbutiant, le Stade commence 2015 avec une conquête solide et un jeu ambitieux, bien dans la tradition du jeu á la toulousaine, tout en vitesse et en fluidité dans les enchaînements entre avants et trois-quarts.

Les Rouge et Noir ont démarré le match pieds au plancher, cumulant possession et occupation, donnant le tournis à des Castrais dépassés par leur vitesse d'exécution. Il n'y avait qu'une équipe sur le terrain, menant déjà 11-0 à la douzième minute, et si Clerc et Mc Alister n'avaient pas manqué d'un souffle leurs occasions d'essai, le Stade aurait eu 25 points d'avance dans la musette. Mais, au contraire, c'est Castres qui marquait contre le cours du jeu, atteignant ainsi la mi-temps avec un score de 17-7, récompensant bien mal la totale domination des Toulousains.

Bien remontés dans les vestiaires par leur entraîneur Christophe Urios, les Castrais revenaient sur la pelouse avec beaucoup plus d'envie et d'engagement, revenant même à portée de fusil à 17-13. Les Tarnais allaient-ils réaliser le hold-up du siècle? Non! Après avoir laissé passer l'orage, Toulouse a remis la main sur le ballon et placé quelques accélérations décisives dans le dernier quart d'heure. Deux beaux essais ont récompensé cette fin de match, portant le score final à 37-20.

Pour le match contre Pau dimanche prochain, il conviendra de se montrer encore plus réaliste sur ses temps forts pour espérer faire la passe de quatre!