Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 29

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 242
Publié le

Toulouse-la-Gaillarde : une rentrée réussie pour le Stade Toulousain

C'est avec impatience qu'on attendait le match de rentrée du Stade Toulousain, avec le nouveau staff pour la première fois aux commandes : Ugo Mola, entraîneur principal et Fabien Pelous, manager.

Ugo Mola et Fabien Pelous - Crédit photo : Stade Toulousain

Il faut l'admettre, on avait également une pointe d'inquiétude si l'on se souvient que les débuts du Top 14 de Toulouse les saisons passées ont été pour le moins laborieux, avec des victoires contre Castres en 2013 et Oyonnax en 2014 d'un tout petit point d'écart.

Nous avons été rassurés d'emblée, par un rythme et un enthousiasme qui ont donné le tournis aux Brivistes, et ce dès la 6ème minute, avec une accélération décisive d'Arthur Bonneval pour célébrer sa première titularisation avec un essai. La première mi-temps fut à sens unique, avec deux autres beaux essais d'Harinordoquy et David concluant de splendides mouvements, pour finir sur un score net de 24-0.

Hélas, les mouches ont changé d'âne en deuxième mi-temps, avec quelques maladresses ou excès de précipitation des Rouge et Noir qui ont permis aux coujous de se refaire une santé. On a alors pu apprécier la solidarité et la défense des Toulousains, qui ont su garder leur ligne inviolée. Mais un carton jaune de Tolofua, sur un geste d'énervement, qu'il aurait pu et dû éviter, a réduit le pack à 7. Entre les mêlées effondrées et les fautes répétées, l'arbitre sifflait à cinq minutes de la fin du match un essai de pénalité qui privait le Stade du bonus offensif.

Au bilan on retiendra un premier match revigorant, où on a aimé la fraîcheur et l'enthousiasme des jeunes du Stade (Bonneval, Camara, Aldegheri, Maka, Tolofua), l'association Mc Alistair à l'ouverture et Flood au centre et, surtout, le jeu à la toulousaine en première mi-temps. Rendez-vous est pris pour le prochain match à Agen, où tout relâchement sera à proscrire pour espérer l'emporter, et signer ainsi une précieuse victoire à l'extérieur!