Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 29

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 242
Sport
Publié le

Sorry, good game

Dans la première moitié des années 90, lorsque l'Angleterre dominait régulièrement la France, avec 7 victoires consécutives dans le Tournoi, le capitaine Will Carling avait pris l'habitude de saluer ironiquement en fin de match d'un "sorry, good game" son homologue français, un certain...Philippe Saint-André.

Devenu entraîneur de l'équipe de France, ce dernier peut aujourd'hui retourner le compliment au XV de la Rose.

Surpris par une entame de match réaliste et efficace des Français, avec un essai opportuniste de Huget dès la première minute et un 16-3 infligé à la mi-temps de la mi-temps, les Anglais sont ensuite revenu méthodiquement dans la partie. Les incessantes vagues d'attaque, qui se brisaient au début de match sur une défense agressive des Bleus, faisaient de plus en plus de dégâts. Dominatrice dans la possession et l'occupation, l'équipe anglaise imposait sa loi. C'est fort logiquement qu'elle passait devant au score à la 48ème 18-16. Et menant  24-19 á 5 minutes du coup de sifflet final, solidement campée dans les 22 français, elle pensait que la victoire ne pouvait pas lui échapper.

Oui mais, sorry, Messieurs les Anglais, vos supporters ont entonné le "Swing low, swing chariot " un peu trop tôt...ils ont oublié que le French flair pouvait renverser des montagnes. Sur une magnifique  action de jeu de 2 minutes en continu, où 13 des 15 joueurs ont touché le ballon, les Bleus ont remonté tout le terrain pour un essai signé Fickou. Et remporter le match 26 à 24.

Dominer n'est pas gagner, c'est vrai dans tous les sports. Mais pour une fois que cette maxime s'applique aux dépens des anglais, on ne va pas bouder notre plaisir. "C'est si bon", titrait le Midi Olympique...oui vraiment, "sorry, good game".