Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 29

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 125

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 163

Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 190

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/kaiakofrkz/captendance/include/fonctions.inc.php on line 242
Gastronomie
Publié le

Le meilleur menu de France s’invite sur TF1

Depuis le 27 juillet est diffusée sur TF1 l'émission "Le meilleur menu de France", présentée par Laurent Mariotte, journaliste culinaire, et Yannick Delpech, chef deux étoiles à l'Amphitryon.

Sur une durée de 5 semaines, ces deux spécialistes rencontreront des chefs basés dans cinq régions de France différentes: le Nord-Est, le Nord-Ouest, le Sud-Est, le Sud-Ouest et l'Ile-de-France.

Tous de niveaux différents, les candidats devront présenter un menu qu'ils auront pu élaborer avec leurs proches et qui comportera une entrée, un plat avec viande, un autre plat avec poisson et un dessert.

Pendant les quatre premiers jours de la semaine s'affronteront des candidats d'une même région et, le vendredi seront départagés les deux meilleurs lors d'un défi final afin de désigner celui qui représentera la région de la semaine lors de la finale nationale.

À l'issue de cette fameuse finale sera décerné le titre de "meilleur menu de France" et l'opportunité unique de voir son menu sélectionné pour le grand dîner de gala des 150 ans de la Croix Rouge: un moment exceptionnel dans la vie d'un Chef!

Bien qu'étant un concours, le but de cette émission se veut aussi une mise en avant des terroirs puisque les Chefs devront présenter des plats issus d’ingrédients de leur région. Ils seront jugés sur ce critère par Laurent Mariotte, tandis que le Chef Delpech se concentrera plus sur la technique. L'émission promet même d'illustrer que convivialité et entraide peuvent régner en cuisine, bref, elle a pour vocation de faire ressortir ce qu'il y a de plus beau dans cette profession qui tend à la générosité.

Il ne nous reste plus qu'à suivre avec attention ce programme qui s'annonce intéressant et à espérer que cet été portera bonheur à notre région!

Le meilleur menu de France
Tous l’été du lundi au vendredi à 17h sur TF1
Crédit photo : DR