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Génération Street Food


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Manger vite, sur le pouce, entre deux rendez-vous, notre manière de consommer a évolué. Génération «Boulot » « Stressée », nous perdons l’habitude de nous poser le midi pour déguster un bon plat que notre digestion nous fera payer dans l’heure suivante (« Une sieste ? »).

Est-ce que pour autant nous devons mal manger ? La street food se veut visuelle et made in US, avec de bons produits, et surtout à moindre coût. Il n’y qu’à voir la tendance avec le grand retour des Food-Truck, ces camions mobiles, qui vous proposent notamment des hamburgers pour le plus souvent gourmets et mettant en avant la qualité des produits utilisés.


Alors pour autant manger vite n’a jamais été une attitude à adopter, mais quand on n’a pas vraiment le choix autant se faire plaisir au passage ! Et en plus, quand la tendance s’expatrie dans votre cuisine, là je vous dirais que là où il y a de la gêne, il n'y a pas de plaisir! 

Il n’y a qu’à observer le nombre de blogs culinaires surfant sur la tendance, et qui organisent même des défis « Battle Food » autour du sujet. Quelques exemples visuels, avec les liens dirigeant vers les recettes, parce qu’on s’en voudrait de vous priver d’exercer vos talents (Il y a un petit Masterchef au sein de chacun de nous). Accédez directement aux recettes sur les blogs en cliquant sur les images:

 

Le Hot Dog Mauricette :

 

Le Tacobobo :

 

Panini à  la tomme de Cantal, magret de canard et figues :

 

Batonnets de dinde et chips de légumes :

 

Beignets de poulet :

 

Enpanadas au chutney de tomates vertes :

 

Hand Pie aux pommes et à la cannelle :

 

Donuts :

 

 

Quelques exemples pour vous faire saliver, et vous faire plus que jamais apprécier la Street Food!