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Gastronomie • recettes
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Comment échapper à la dinde aux marrons ?

Sans vouloir porter atteinte à ces traditions culinaires respectables et toujours de bon goût, avouons tout de même qu’en cette période de fin d’année, nous avons envie d’innover. D’une part, cela permet de découvrir des mets différents et d’autre part, c’est une manière plaisante d’éblouir nos invités.

Crédit photo : Gérard Clerc

Le light est à la mode, soit. La volaille étant par définition une viande plutôt légère et dans un souci de privilégier une espèce régionale, nous porterons donc notre dévolu sur la canette, non farcie et rôtie au four.

Avec sa chair tendre et fine, elle conviendra aux palais les plus exigeants et les plus délicats. Quant aux garnitures qui permettront de compléter le menu, les choix sont multiples : pour le réveillon de cette année, nous avons privilégié le beau pruneau d’Agen et sa note sucrée qui se mariera parfaitement avec cette volaille.

La recette que nous proposons est élégante, facile à réaliser et ravira vos convives, toutes générations confondues.

Voir la recette de la canette de la Saint Sylvestre